Ingrédients pour 4 personnes :
8 tomates bien mûres
un poivon rouge
un poivron vert
un demi-concombre épluché
un oignon
une gousse d’ail
une petite branche de céleri
4 cuillerées à soupe de d’huile Isio 4
une cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
une tranche de pain de mie
100 g de fromage de chèvre frais
une cuillerée à soupe d’olives noires hachées
sel, poivre
piment en poudre (facultatif).
Coupez les légumes en cubes et passez-les à la centrifugeuse (ou au bol mixeur) pour obtenir une crème de légumes.
Pour obtenir plus de jus, il est préférable de passer deux fois les légumes à la centrifugeuse.
Ajoutez le pain de mie et laissez reposer.
Mixez la soupe en ajoutant du sel, du poivre, du piment, le vinaigre et l’huile en filet.
Placez cette soupe au réfrigérateur au moins deux heures.
Roulez le fromage de chèvre entre vos mains pour obtenir des boulettes que l’on roulera dans l’olive hachée.
Conseil :
Vous pouvez servir cette soupe avec un assortiment de légumes coupés en petits dés (concombre, poivron, oignon), les boulettes de chèvre et quelques feuilles de basilic.