Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de blé type « Ebly »
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 courgettes
3 citrons jaunes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Quand elle bout, versez-y le blé et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-le et mettez-le dans un saladier.
Laissez refroidir.
Lavez les légumes.
Coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en tous petits dés.
Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en tous petits dés.
Prélevez les zestes d ‘un citron puis pressez le jus de tous.
Egrainez bien le blé et arrosez-le du jus de citron et de l'huile d'olive.
Ajoutez tous les petits dés de légumes, salez et poivrez, mélangez bien.
Couvrez le taboulé de film alimentaire et mettez au frais jusqu'au moment de servir.