Ingrédients pour 6 personnes :
12 cannellonis
300 g de ricotta
600 g d' épinards frais
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1 oignon
50 cl de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d' herbes de provence
50 g de gorgonzola
Préchauffez le four (therm 5_150°).
Pelez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez le coulis de tomate et les herbes de Provence.
Salez et poivrez.
Laissez réduire à découvert pendant 10 mn.
Nettoyez les épinards.
Faites les blanchir 2 minutes.
Egouttez-les.
Mixez les épinards avec la ricotta et le gorgonzola.
Salez et poivrez.
Farcissez les cannelloni de cette préparation.
Déposez-les dans un plat rectangulaire.
Nappez de sauce tomate.
Parsemez le dessus de parmesan.
Faites cuire 20 minutes au four.