NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 tourte aux épinards

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

tourte aux épinards Empty
MessageSujet: tourte aux épinards   tourte aux épinards EmptyDim 4 Juil - 13:57

Ingrédients pour 4 personnes :

125 g de Carré frais
400 g de pâte feuilletée
100 g de jambon blanc et 100 g de jambon de Bayonne
150 g d’épinards hachés cuits
10 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs entiers et un jaune d’oeuf
muscade, sel, poivre.


Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Etalez les deux tiers de la pâte sur 4 mm d’épaisseur et sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans une tourtière beurrée en la laissant dépasser sur le bord supérieur.
Pressez-la sur le fond et les parois pour bien la faire adhérer, puis piquez-la par endroits avec une fourchette.
Réservez au frais 10 mn.
Battez les oeufs avec la crème fraîche, la muscade, du sel et du poivre, puis ajoutez le Carré frais écrasé à la fourchette, les épinards égouttés et le jambon découpé en lanières.
Versez la préparation sur le fond du moule et rabattez les bords.
Couvrez avec la pâte restante étalée en un disque de la taille du poule.
Humectez le bord, pincez les deux épaisseurs pour les souder et incisez le dessus en croisillons.
Percez le centre de la tourte.
Pour la faire dorer, nappez sa surface avec le jaune d’oeuf.
Enfournez pendant 40 à 45 mn.
Servez chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
tourte aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte epinards et saumon
» cannelloni aux épinards et ricotta
» tourte campagnarde
» tourte argenteuil
» tourte aux anchois ( corse)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes pour les entrées-
Sauter vers: