Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 botte de persil
1/2 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
1 gros oignon
1 gousse d'ail
750 g de pommes de terre de variété nicolas ou monas lisas
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
80 g de beurre
sel, poivre.
Effeuillez le persil et le cerfeuil.
Hachez grossièrement les feuilles au couteau, en même temps que la ciboulette.
Pelez puis émincez finement l'oignon et l'ail.
Pelez les pommes de terre, rincez-les et râpez-les avec une râpe à gros trous.
Mélangez-les avec les herbes, l'oignon, l'ail, la crème et les œufs.
Salez, poivrez.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.
Mettez des cuillérées de pommes de terre dans la poêle et laissez cuire en surveillant la coloration de la face au contact de la poêle.
Lorsque les criques commencent à dorer, retournez-les et recommencez la cuisson jusqu’à coloration.
Servez chaud, accompagnée d'une salade.