Ingrédients pour 6 personnes :
2 avocats
15 tiges de persil plat
estragon, coriandre
50 g de crème fraîche
1 citron vert
sel, poivre
2-3 feuilles de gélatine (10 g)
15 cl d’eau
Epluchez les avocats, retirez le noyau et coupez-les en morceaux.
Mixez les morceaux d’avocat avec le persil l’estragon, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez la crème fraîche.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Lorsqu’elles sont ramollies, égouttez-les.
Faites chauffer 15 cl d’eau et ajoutez une à une les feuilles de gélatine ramollies et mélangez bien : la gélatine doit être complètement dissoute.
Versez dans le mélange à l’avocat et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans le moule à muffins et glissez au réfrigérateur 6 heures au moins.
Démoulez sur une assiette et servez avec une salade verte.