Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de céleri branche
1 oignon
40 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 brins de coriandre
curry en poudre
sel, Poivre du moulin
Lavez et effeuillez la coriandre.
Epluchez et coupez le céleri en petits morceaux.
Epluchez, lavez et hachez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole, déposez-y l’oignon et laissez cuire 3 min à feu doux.
Ajoutez le céleri et 1 pincée de curry.
Remuez 2 min puis versez le bouillon de volaille.
Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 25 min à feu doux.
Mixez finement la préparation puis ajoutez la crème.
Assaisonnez de sel et poivre puis mélangez.
Versez le velouté dans 4 bols, parsemez de feuilles de coriandre et servez bien chaud.