Ingrédients pour 6 personnes :
6 soles de taille moyenne
50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
25 g de pain
1 verre de lait
2 verres de vin blanc
2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite mesure de safran
50 g de beurre
1 jaune d’oeuf
sel.
Faites lever les filets de sole par le poissonnier.
Mettez le pain à tremper dans le lait, pressez-le pour extraire le maximum de lait.
Mixez les cèpes et la mie de pain.
Mettez cette farce dans une terrine, Ajoutez le jaune d’oeuf et une cuillère à soupe de crème fraîche.
Salez, poivrez et mélangez.
Mettez un peu de farce sur chaque filet de sole, roulez-les bien serrés, puis disposez dans un plat généreusement beurré et allant au four, ajoutez le verre de vin et faites cuire 20 minutes
( therm 7/8-230°).
Réservez au chaud les roulades de sole et récupérez le jus de cuisson.
Faites fondre le beurre restant dans une casserole, ajoutez la fécule (à feu doux), mouillez avec le jus de cuisson et amenez à ébullition.
Ajoutez le restant de crème fraîche, le sel, la pointe de safran et mélangez.
Servez accompagné de la sauce en saucière et d’un panachage de petits légumes cuits al dente (navets, carottes, haricots verts).