Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre à chair farineuse
140 g de thon (1 boîte)
1 oeuf
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1 petite botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
huile cuisson
farine
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans les pommes de terre.
Egouttez.
Ecrasez les pommes de terre au presse-purée.
Pelez, émincez et hachez l'oignon.
Ciselez la ciboulette à l'aide d'un ciseau.
Ajoutez les oignons et l'ail pilé dans la purée et mélangez.
Ecrasez le thon à l'aide d'une fourchette, puis incorporez-le à la purée.
Ajoutez le cumin, l'oeuf et la ciboulette.
Mélangez et ajoutez la farine.
Farinez vos mains, prélevez des portions de purée avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace et formez des boulettes que vous aplatirez pour obtenir des galettes.
Faites chauffez une poêle avec de l'huile.
Placez les galettes dans l'huile et faites cuire 5 minutes en les retournant.
Egouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Servez ces galettes bien chaudes accompagnées d'une salade.