Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon frais ou surgelés
4 poires
1 jus de citron
20 cl de crème liquide
4 gousses de cardamome (facultatif)
4 cuillères à soupe de gros sel
sel, poivre
Préchauffez le four( therm 7-210°).
Versez le gros sel dans un plat, posez les pavés.
Laissez mariner 30 min au frais.
Epluchez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Arrosez-les de citron, salez et poivrez.
Faites chauffer la crème liquide avec les gousses de cardamome légèrement écrasées.
Salez et poivrez.
Laissez infuser 5 min hors du feu.
Rincez et égouttez les pavés de saumon.
Découpez 4 carrés de papier aluminium.
Déposez 4 morceaux de poires et 1 pavé de saumon au centre.
Arrosez de crème filtrée.
Refermez les papillotes et enfournez 15 min.
Servez aussitôt.