Ingrédients pour 4 personnes :
1 oeuf
2 gousses d' ail
300 g de champignons de Paris
70 g de mie de pain
2 échalotes
romarin
curry en poudre
sel, poivre
12 fonds d'artichauts
Préchauffez votre four( therm 4 -140° ).
Epluchez l'ail et les échalotes.
Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 3 minutes.
Nettoyez les champignons et égouttez-les.
Mixez les champignons avec les gousses d’ail, les échalotes, la mie de pain, le curry, le romarin, du sel et du poivre.
Transférez ce hachis dans un saladier, mélangez-le à l’œuf et farcissez-en les fonds d’artichauts.
Posez chaque fond sur un carré de papier aluminium ou de papier sulfurisé puis refermez hermétiquement la papillote.
Posez-les dans un plat à four et mettez un peu d’eau au fond du plat.
Laissez cuire au four à thermostat ( 5 - 160° ) durant 30 minutes.