Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches de jambon cuit
1 kg de pommes de terre
6-8 grandes feuilles de bettes
4 œufs
50 cl de crème fraîche liquide
noix de muscade râpée
sel, poivre
Préchauffez votre four ( therm 5-150°).
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 15 min à l’eau puis mixez-les en purée.
Mélangez la purée avec la crème, 1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée et les œufs.
Salez et poivrez.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etalez la purée de pommes de terre sur la plaque de sorte à obtenir un carré d’environ 40 cm de côté.
Enfournez 30 min environ.
Lavez les feuilles de bettes.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min.
Sortez la pâte de pommes de terre du four, retournez-la sur un torchon humide.
Retirez le papier sulfurisé.
Déposez les tranches de jambon sur la pâte de pommes de terre, recouvrez avec les feuilles de bettes.
Roulez la pâte sur elle-même puis coupez-la en six.
Servez froid ou chaud.