Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de champignons de Paris ou une boîte et demie
2 paquets de pâte feuilletée
1/4 de l de lait
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
2 cuillères à café de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
1 jaune d’oeuf
1 petit bouquet de ciboulette
sel, poivre.
Préparez la sauce Mornay :
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait et le gruyère, salez et poivrez.
Emincez la moitié des champignons et faites-les suer avant de les incorporer à la sauce. Etalez la pâte et découpez 8 rectangles de pâte.
Répartissez sur 4 des morceaux de pâte l’autre moitié des champignons, nappez avec la sauce Mornay.
Recouvrez avec les rectangles de pâte restants, soudez-les en les pinçant et en les badigeonnant avec l’oeuf battu.
Faites cuire à four moyen ( therm 5-150°) pendant 20 mn.
Préparez à part une sauce tomate :
Faites fondre un peu de beurre, ajoutez le concentré de tomate et les fines herbes.
Salez et poivrez.
Servez les chaussons chauds et la sauce à part.
Conseil :
Vous pouvez réaliser un seul grand chausson avec deux morceaux de pâte.