Nombre de messages : 4916 Age : 68 Date d'inscription : 18/09/2007
Sujet: cake à la féta Sam 26 Juin - 15:46
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de farine 3 oeufs 250 g de feta 10 cl d'huile d'olive 10 cl de crème liquide 1 sachet de levure 1 bouquet de cerfeuil 25 g de beurre sel, poivre
Préchauffez le four ( therm 6-180°). Versez la farine et la levure dans un saladier, et creusez un puits au centre. Cassez-y les oeufs et mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit. Versez alors la crème liquide et fouettez bien. Coupez la féta en dés. Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le grossièrement. Ajoutez le cerfeuil et la féta dans la pâte. Mélangez bien. Beurrez un moule à cake, puis versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 40 min. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir. Puis démoulez-le dans un plat. Servez tiède ou froid.