Ingrédients pour 6 peersonnes:
1 pâte à tarte feuilletée
4 gros oeufs
1 botte de menthe
quelques brin de persil plat
1 cuillère à soupe de thym frais
250 g de féta
20 g de beurre
25 cl de crème fraîche
18 petites olives noires
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre.
Etalez la pâte à tarte et garnissez-en un moule.
Piquez le fond et recouvrez de papier sulfurisé, puis d'une couche de coquillettes ou haricots secs afin de faire cuire ce fond à blanc dans un four préchauffé ( therm 6-180°) pendant 15 mn.
Puis sortez la et laissez refroidir.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette.
Ajoutez la crème, salez un peu et poivrez, mélangez bien le tout.
Incorporez ensuite les feuilles de menthe et de persil ciselées.
Emiettez la féta (fraîche et non à l'huile).
Eparpillez la sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation aux oeufs.
Remettez la tarte au four pendant encore 15 mn.
Si vous le désirez, à la sortie du four, parsemez de thym haché et d'olives noires.
Laissez refroidir ou mangez chaud avec une salade verte.