Ingrédients pour 4 personnes :
4 saucisses de Toulouse
4 fines tranches de poitrine fumée
80 grs de farine
2 oeufs + 1 jaune
30 cl de lait entier
40 grs de gruyère râpé
60 grs de beurre
2 petites pincées de muscade fraîchement râpée
sel, poivre
Préchauffez votre four ( therm 6-180°).
Piquez les saucisses de Toulouse de quelques coups de fourchette.
Laissez-les dorer 5 mn à la poêle avec 30 grs de beurre sur feu doux.
Réservez-les.
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Cassez-y les oeufs, ajoutez le jaune et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporez le lait progressivement, toujours en mélangeant avec un fouet.
Beurrez un plat à gratin, versez-y la pâte.
Enroulez une tranche de poitrine fumée autour de chaque saucisse, déposez-les dans la pâte puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 30 mn.
Servez dès la sortie du four.