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 clafoutis aux saucisses de Toulouse

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: clafoutis aux saucisses de Toulouse   clafoutis aux saucisses de Toulouse EmptyMar 15 Juin - 14:24

Ingrédients pour 4 personnes :

4 saucisses de Toulouse
4 fines tranches de poitrine fumée
80 grs de farine
2 oeufs + 1 jaune
30 cl de lait entier
40 grs de gruyère râpé
60 grs de beurre
2 petites pincées de muscade fraîchement râpée
sel, poivre

Préchauffez votre four ( therm 6-180°).
Piquez les saucisses de Toulouse de quelques coups de fourchette.
Laissez-les dorer 5 mn à la poêle avec 30 grs de beurre sur feu doux.
Réservez-les.
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Cassez-y les oeufs, ajoutez le jaune et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporez le lait progressivement, toujours en mélangeant avec un fouet.
Beurrez un plat à gratin, versez-y la pâte.
Enroulez une tranche de poitrine fumée autour de chaque saucisse, déposez-les dans la pâte puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 30 mn.
Servez dès la sortie du four.
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clafoutis aux saucisses de Toulouse
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