Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches de fromage à raclette
6 tranches de bacon
170 g de beurre
3 oeufs
5 cl de lait
200 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur feu doux, retirez du feu alors qu'il n'est pas encore tout à fait liquide.
Avec un pinceau, badigeonnez-en généreusement l'intérieur d'un moule à cake à revêtement antiadhésif puis placez le moule au réfrigérateur.
Dans une terrine, mélangez les oeufs, le lait et le beurre fondu puis incorporez la farine, une pincée de sel et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans le moule à cake puis glissez-y verticalement les tranches de fromage à raclette et les tranches de bacon en alternance.
Placez le cake 1 heure au réfrigérateur.
Après ce temps de repos, préchauffez votre four( therm 7-210°), sortez le cake du réfrigérateur et glissez-le immédiatement sur une grille au milieu du four.
Baissez la température du four ( therm 6-180°)au bout de 5 min et laissez cuire 50 min.
À la sortie du four, laissez le cake reposer 10 min dans le moule puis démoulez-le délicatement et servez encore chaud avec une salade.