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 médaillons de porc à la crème

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

médaillons de porc à la crème Empty
MessageSujet: médaillons de porc à la crème   médaillons de porc à la crème EmptyDim 1 Mar - 18:10

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de filet de porc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
2 échalotes finement hachées
125 g de petits champignons de Paris
8 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
sel
poivre noir fraîchement moulu

Enlevez tendons et gras du filet.
Coupez le en tranches de 4 cm d'épaisseur que vous entourez chacune de plastique alimentaire et aplatissez chaque tranche jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm.
Assaisonnez légèrement.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte basse à feu moyen.
Ajoutez les échalotes et faites les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes mais non colorées.
Faites frire quelques médaillons à la fois pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Enlevez les morceaux lorsqu'ils sont bien colorés et gardez-les au chaud sur le couvercle retourné.
Continuez la friture jusqu'à ce que tous les morceaux de porc soient cuits.
Ajoutez les champignons et faites les frire 2 minutes, puis enlevez-les de la cocotte.
Enlevez la cocotte de la plaque de cuisson et déglacez-la avec le vin blanc.
Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde, mélangez, remettez la cocotte basse sur la plaque de cuisson et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce fasse des bulles et épaississe légèrement.
Remettez les médaillons et les champignons dans la sauce et refaites chauffer en rectifiant l'assaisonnement.
Servez avec des petites pommes de terre nouvelles bouillies, des nouilles ou du riz, et un légume vert ou quelques feuilles de salade.

Conseils :
Plat idéal pour une soirée agréable car il peut être cuisiné une heure à l'avance, puis couvert pour éviter qu'il ne se dessèche et réchauffé doucement à l'arrivée des invités.
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médaillons de porc à la crème
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