Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de gigot d’agneau
8 tranches fines de lard fumé
400 g de flageolets écossés surgelés
100 g de pois gourmands
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
12 feuilles de menthe
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre du moulin
Lavez la menthe.
Pelez et coupez en deux les oignons.
Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
Faites cuire 5 mn les flageolets dans de l’eau bouillante salée, égouttez et versez-les dans une sauteuse.
Ajoutez les oignons, l’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, un peu de sel et de poivre, et laissez mijoter à couvert.
En fin de cuisson, ajoutez la menthe grossièrement hachée.
Bardez les tranches de gigot avec le lard.
Maintenez-le en le ficelant.
Badigeonnez d’huile.
Quand les légumes sont cuits, saisissez les tournedos sur un gril à viande 2 à 3 mn de chaque côté.
Salez, poivrez, laissez reposer 3 mn dans 1 feuille d’aluminium avant de servir.