Ingrédients pour 6 personnes :
2 râbles tranchés fin
tagliatelles fraîches
1 courgette
2 branches de basilic ciselé
Pour la sauce pistou :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail pelées
25 g de feuilles de basilic frais
20 g de pignons de pin
60 g de parmesan râpé
12 cl d'huile d'olive
Préparez la sauce en passant tous les ingrédients dans votre mixer afin d'obtenir une purée. Salez et poivrez selon votre goût.
Détaillez les courgettes en lanières.
Jetez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez au chaud.
Mettez les pâtes fraîches à cuire.
Poêlez les râbles 8 mn sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.
Ôtez-les de la poêle, baissez le feu et versez la sauce au pistou.
Remuez avec une cuillère.
Replacez les râbles dans la poêle et laissez mijoter 10 mn à feu doux.
Salez et poivrez au moulin.
Servez les râbles au pistou avec les tagliatelles fraîches mélangées aux lanières de courgette et le basilic frais.