Ingrédients pour 2 personnes :
1 avant de lapin
80 g de lentilles vertes
1 oignon
2 carottes
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d'huile
40 g de beurre
1 citron non traité
4 feuilles de sauge
Coupez l'avant du lapin en 2 morceaux égaux.
Epluchez et découpez l'oignon en lamelles très minces.
Salez et poivrez le lapin.
Faites revenir les morceaux dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
Sortez les morceaux de lapin dans dorés de la cocotte.
Déposez les sur du papier absorbant et épongez les pour retirer le gras.
Faites revenir rapidement les oignons dans la cocotte, disposez les sur du papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la cocotte.
Remettez le lapin, les oignons, ajoutez les lentilles, le vin blanc, le jus de citron (gardez l'écorce).
Laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez les feuilles de sauge, couvrez d'eau.
Salez et poivrez, laissez cuire 20 min à couvert et à petit feu.
Ajoutez les carottes en rondelles.
Laissez cuire encore 20 min.
Découpez 3 zestes du citron en bâtonnets et ajoutez les dans la cocotte, laissez cuire encore 5 min. au moment de servir, ajoutez le beurre et mélangez.