Ingrédients pour 4 personnes :
8 tomates
Pour la farce :
150 g d’olives noires
500 g de tomates
4 oignons
300 g d’aubergines
500 g de poivrons rouges
2 gousses d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 brins de basilic
sel
Coupez le chapeau des 8 tomates puis videz l’intérieur.
Réservez-les.
Préparez la farce :
Eliminez le pédoncule des aubergines, coupez-les en petits cubes.
Coupez les poivrons en deux, retirez les graines, coupez la pulpe en petits cubes.
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, retirez la peau, coupez-les en deux et coupez la pulpe en petits cubes.
Émincez les oignons.
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir l’ail et les oignons 2 min dans une sauteuse avec l’huile.
Ajoutez les aubergines, les poivrons et les tomates en cubes.
Salez, puis laissez cuire 45 min.
Ajoutez les olives coupées en lamelles, le basilic ciselé.
Mélangez et retirez du feu.
Garnissez les tomates avec cette farce.
Replacez les chapeaux sur chacune des tomates et servez aussitôt.