Ingrédients pour 6 personnes :
6 pavés de saumon
500g de pois gourmands
300g de fèves
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de graines de pavot
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Dans un bol, mélangez les graines de pavot, de sésame et l'huile d'olive.
Posez les pavés de saumon sur des carrés de papier sulfurisé.
Salez-les et poivrez-les.
Couvrez-les d'une couche de mélange de graines et mettez-les au frais.
Epluchez les pois gourmands et faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et réservez.
Plongez les fèves quelques secondes dans l'eau bouillante, égouttez-les et retirez la fine peau les recouvrant puis gardez-les de côté dans de l'eau froide.
Mettez le saumon avec les feuilles de papier sulfurisé en dessous dans le panier d'un cuit-vapeur.
Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur.
Couvrez et laissez cuire 12 minutes environ.
Deux minues avant la fin de la cuisson, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y sauter rapidement les fèves et les pois gourmands.
Assaisonnez.
Répartissez les légumes dans les assiettes, posez par-dessus un pavé de saumon et servez aussitôt.