Ingrédients pour 4 personnes :
Un quart de reblochon 3 oeufs 150 g de farine 150 g de lardons fumés 100 g de beurre 100 g de gruyère râpé 10 cl de lait 10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe 1 sachet de levure sel, poivre
Préchaufez le four ( therm 6-180°). Emincez les oignons, faites-les revenir avec une cuillère à soupe d'huile, sel et poivre. Lorsqu'ils se colorent, ajoutez les lardons et faites cuire quelques minutes. Hors du feu, ajoutez le reblochon coupé en morceaux aux oigons et lardons. Réservez. Faites chauffer le lait. Mélangez farine et levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et travaillez au fouet. Incorporez doucement l'huile et le lait chaud. Incorporez le gruyère et la préparation oignons/lardons/reblochon. Versez dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes au four.