Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuisses de canard confites
2 blancs de poireau
10 pommes de terre
20 cl de lait entier
80 g de beurre
1 pincée de noix de muscade 3 échalotes
1 cuillère à soupe de persil plat
4 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre 20 min à l’eau salée.
Réduisez-les en purée.
Ajoutez le lait chauffé, 20 g de beurre et la muscade.
Mélangez, salez, poivrez.
Taillez les poireaux en petits tronçons.
Faites-les revenir 5 min à la poêle avec 20 g de beurre.
Réservez-les.
Ciselez les échalotes et hachez le persil.
Désossez les cuisses de canard puis effilochez-les.
Faites revenir les échalotes à la poêle avec 20 g de beurre.
Ajoutez le persil et le canard.
Laissez cuire 5 min environ.
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Beurrez un plat à gratin.
Disposez dans le plat 1 couche de purée, 1 couche de poireau et 1 couche de canard.
Renouvelez l’opération en terminant par la purée.
Parsemez le hachis de chapelure et de beurre.
Enfournez 20 min.
Servez.