Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
4 sachets de riz à cuisson rapide
2 jus de citron
4 cuillères à soupe de graines de sésame
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d’ huile
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
Retirez les arêtes éventuellement restantes dans les pavés de saumon.
Coupez la chair en bâtonnets de 2 cm sur 12 cm.
Embrochez-les sur des piques en bois.
Panez une face avec les graines de sésame.
Salez et poivrez.
Badigeonnez une poêle anti-adhésive d’huile.
Faites cuire sur feu moyen les brochettes de saumon environ 3 minutes.
Faites fondre le beurre sans le laisser colorer, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselé.
Faites chauffez les sachets de riz.
Déposez les brochettes de saumon sur les assiettes de service, arrosez-les de beurre fondu. Servez aussitôt avec le riz.