Ingrédients (pour 4 pers.):
2 avocats
jus de citron
1 orange
8 olives noires
1 cuillère à café de zeste d’orange
persil
Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe de jus d’orange
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre fraîchement moulu
Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et pelez-les.
Coupez les avocats en tranches pas trop épaisses.
Parsemez immédiatement de quelques gouttes de citron et répartissez sur 4 assiettes.
Pelez les oranges à vif (coupez la peau avec un couteau pour qu'il n'y ait plus de partie blanche) , prélevez les quartiers et disposez-les sur l’avocat.
Garnissez d’olives et de zeste d’orange.
Pour la vinaigrette : bien mélangez les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement (qui doit être relevé).
Nappez les avocats de vinaigrette et parsemez de persil.
Boisson conseillée :
Vin blanc fruité comme Chardonnay ou Petite arvine[b]