Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros avocats
4 citrons verts
4 brins de coriandre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
8 crevettes roses décortiquées
2 échalotes
1 cuillère à soupe d' huile
8 feuilles de laitue
400 g de lotte
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 oeufs durs
100 g de riz
sel, poivre
1 cuillère à café de curry en poudre
Faites cuire votre riz selon les indications du paquet.
Egouttez-le et réservez.
Faites cuire les oeufs durs.
Pressez le jus de 3 citrons verts et coupez la lotte en petits dés.
Pelez et ciselez finement les échalotes.
Lavez les feuilles de laitue.
Passez la coriandre sous l'eau courante et ciselez-la.
Chauffez l'huile dans une poêle puis saisissez-y le poisson 2 minutes sans cesser de remuer.
Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, le curry et mélangez.
Ecalez et hachez les oeufs durs.
Disposez les feuilles de laitue sur quatre assiettes.
Coupez les avocats en lamelles, arrosez-les de jus de citron vert restant, ajoutez les échalotes et mélangez.
Salez, poivrez puis délayez la mayonnaise avec la crème fraîche.
Salez-la, poivrez-la et mélangez-la au riz.
Déposez celui-ci sur les feuilles de laitue, ajoutez les dés d'avocat et parsemez d'oeufs durs et de coriandre ciselée.
Installez la lotte au centre avec une crevette pour décorer et des rondelles coupées dans le citron vert restant.
Servez.