Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre avec la peau
1 jaune d'oeuf
150 g de farine
50 g de parmesan
une pincée de noix de muscade
un peu de Pistou (basilic frais, ail, huile d'olive…)
Faites cuire les pommes de terre (qui ont été préalablement lavées) dans une casserole avec beaucoup d'eau salée.
Puis, procédez au pelage et à l'écrasage de celles-ci, tant qu'elles sont encore chaudes.
Mettez la farine sur une table, les pommes de terre, le jaune d'oeuf, le parmesan, la noix de muscade et le sel.
Mélangez rapidement, en faisant une boule.
Découpez en lanières, puis, avec les paumes, faites de petits cylindres.
Avec un couteau coupez des cylindres de 2 cm de long et striez les cylindres avec le dos d'une fourchette.
Jetez les "gnocchis" dans une casserole d'eau bouillante et salée, puis égouttez, dès qu'ils remontent à la surface.
Mélangez au pistou avant de servir.