Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de mesclun
300 g de raisin du type « cardinal » ou « chasselas »
250 g de poitrine fumée
6 brins de cerfeuil
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
3 cuillères à soupe d'huile de noix
Sel, poivre
Lavez et essorez la salade.
Mettez-la dans un saladier.
Lavez et grainez le raisin.
Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, égouttez et rafraîchissez-les puis épluchez-les.
Ajoutez-les à la salade.
Taillez la poitrine fumée en très fines lamelles.
Faites chauffer une poêle à blanc et mettez-y à revenir les lamelles de poitrine fumée 2 minutes.
Quand elles sont croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les dans le saladier.
Lavez et effeuillez le cerfeuil.
Mettez-le dans la salade.
Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, le vinaigre et les deux huiles.
Versez la vinaigrette dans la salade et mélangez bien.
Servez immédiatement.