Ingrédients pour 6 personnes :
6 escalopes de veau
35 g de beurre
2 citrons
30 cl de vin blanc
200 g de riz
4 citrons confits
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Sel, poivre
Faites cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet.
Egouttez-le et réservez.
Râpez le zeste d'un citron et pressez-en le jus.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Faites-y dorer l'oignon émincé, ajoutez le zeste de citron et le riz.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four( therm 6-180°).
Coupez le citron restant en six rondelles.
Aplatissez les escalopes et déposez au centre de chacune d'elle 2 cuillères à soupe de riz. Repliez les bords de l'escalope, posez une rondelle de citron par-dessus et ficelez de manière à former une melonnette.
Placez les melonnettes dans un plat à four, ajoutez les citrons confits, arrosez de vin, de jus de citron et d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 25 minutes en arrosant régulièrement les melonnettes.
Servez dès la sortie du four.