NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 delice de lapin dore au mille feuille de chorizo et foie gra

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

delice de lapin dore au mille feuille de chorizo et foie gra Empty
MessageSujet: delice de lapin dore au mille feuille de chorizo et foie gra   delice de lapin dore au mille feuille de chorizo et foie gra EmptyDim 3 Fév - 14:49

Ingrédients pour 6 personnes :

6 râbles tranchés fins, 6 cuisses de lapin
100 g de chorizo,100 g de foie gras frais
1 belle truffe
1 oignon
1 gousse d’ail
2 échalotes
2 cuillères d’huile d’olive.
Pour la sauce :
2,5 dl de Porto
3 carrés de chocolat noir.
Pour la décoration :(en épicerie fine ou à commander dans les pâtisseries de quartier)
6 feuilles d’or
50 g de poudre d’or


Faites cuire les râbles tranchés fins 6 à 7 minutes dans un sautoir avec l’huile d’olive. Réservez.
Faites de même avec les cuisses pendant 15 à 20 mn. Mettez à four moyen (therm.5-150°) pendant 15 minutes.
Salez, poivrez.
Dans le sautoir, faites revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincés pendant 3 minutes de façon à obtenir un sirop puis déglacez avec le porto, ajoutez les 3 carrés de chocolat et faites réduire 3 minutes sans cesser de remuer, rectifiez l’assaisonnement, passez au chinois. Réservez.
Coupez le chorizo en fines tranches et passez-le au four moyen 5 minutes.
Coupez le foie gras en tranches de 1 cm et poêlez-le 30 secondes par face.
Salez, poivrez.
Réservez le chorizo et le foie gras au four éteinRecouvrez les râbles de lapins de feuille d’or.
Sur les cuisses de lapin, dessinez des bandes.
Coupez la truffe en fines lamelles.
Disposez avec goût les morceaux dorés et les tranches de truffe dans 6 assiettes.
Dressez la sauce autour des morceaux de lapin.
Faites un montage élégant avec le chorizo et le foie gras.
Servez.
Revenir en haut Aller en bas
 
delice de lapin dore au mille feuille de chorizo et foie gra
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» râbles de lapin farcis aux morilles et foie gras
» délice au chcocolat
» délice glacé à la rose
» rôti de lotte basquaise clouté de chorizo
» poulet au chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: