Ingrédients pour 6 personnes :
1 gros lapin coupé en morceaux
120 g de mousse de foie (ou 150 g de foie gras de canard cru)
250 g de pruneaux dénoyautés
4 échalotes
20 cl de bière blonde
10 cl de bouillon de volaille
30 g de beurre
2 brins de sauge
2 brins de thym
sel et poivre
Farcissez chaque pruneau d'une cuillerée de mousse de foie puis, refermez-les soigneusement.
Pelez et hachez les échalotes.
Préchauffez le four ( therm 6/7-200°).
Assaisonnez les morceaux de lapin.
Faites-les dorer à la cocotte dans le beurre chaud.
Ajoutez les échalotes hachées et faites-les suer 5 mn.
Ajoutez les pruneaux, la bière et le bouillon, la sauge et le thym.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 40 mn au four.
Servez avec une bière blonde.