Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin entier coupé en morceaux
8 tranches de poitrine fumée
60 cl de bière blonde
20 cl de bouillon de veau
4 carottes
4 gousses d'ail
6 brins de thym
2 oignons
2 tranches de pain (baguette)
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
sel et poivre
Epluchez les carottes, l’ail et les oignons.
Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés 3 min dans l’huile d’olive.
Débarrassez les oignons de la cocotte, remplacez les par les morceaux de lapin.
Faites-les dorer 5 min sur toutes les faces.
Remettez les oignons, ajoutez les carottes, les gousses d’ail entières et les tranches de poitrine.
Mouillez avec la bière, versez le bouillon.
Salez un peu, poivrez.
Etalez la moutarde sur les tranches de pain et ajoutez-les dans la cocotte avec le thym.
Couvrez et faites cuire 45 min à feu doux.
Servez le lapin confit avec des pâtes fraîches.