Ingrédients pour 6 personnes :
1 botte d'asperges vertes
1/4 de pamplemousse
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boîte de crabe
9 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
6 œufs
sel, poivre.
Préchauffez le four( therm 6/7-200°).
Ôtez la base dure des asperges.
Faites-les cuire pendant 6 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les, refroidissez-les et séchez-les.
Prélevez six pointes d'asperges pour le décor et fendez-les en deux dans la longueur.
Hachez le reste.
Epluchez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers de pulpe que vous taillez en morceaux.
Pelez puis émincez l'oignon.
Faites-le fondre dans l'huile chaude.
Mélangez les asperges, le pamplemousse, l'oignon et le crabe émietté.
Salez, poivrez.
Répartissez le tout dans six verrines en en tapissant les parois, puis ajoutez dans chacune d'elles 1 cuillère à soupe et demi de crème et un œuf.
Placez les verrines dans un plat à four dans lequel vous aurez mis de l’eau bouillante jusqu’au 3/4 des bords et enfournez pour environ 8 min (jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris ).
Décorez avec les pointes d'asperges.