Ingrédients pour 4 personnes :
1, 2kg d'épaule d’agneau,vous pouvez aussi mettre moitié épaule et moitié collier
1 kg de pommes de terre type charlotte par exemple
500 g de carottes
3 oignons
80 g de beurre ou margarine
1 bouquet garni
Faites revenir les morceaux de viande dans la margarine ou beurre.
Pendant ce temps, coupez les oignons en quartiers, puis les carottes et les pommes de terre en rondelles.
Remplacez la viande dans la cocotte par les carottes et les oignons, le temps pour eux de prendre couleur.
Remettez la viande, ajoutez une partie des pommes de terre, couvrez d'eau au 2/3 de la cocotte, mettez le bouquet garni, salez et poivrez puisla dernière couche de pommes de terre.
Mettez au four pendant 2 heures ( therm 6-180°).
Conseil :
Pour avoir déjà fait ce genre de plat avec une cuisson sur le gaz, je vous conseille le mode de cuisson au four, c'est l'idéal pour cette recette.