Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
olives vertes
parmesan
basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel du maquis (ou sel + herbes de Provence)
poivre
Faites dégorger les tomates coupées en rondelles 30 minutes après les avoir salées.
Puis coupez l’aubergine et les courgettes en rondelles fines.
Dans un plat à gratin, disposez des couches de chacun de ces trois légumes, à chaque couche saupoudrez de sel du maquis et poivre.
Pour finir, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron, versez ce mélange sur les légumes et saupoudré légèrement de parmesan.
Faites cuire le tian dans le four préchauffé ( therm 7-210°) pendant 20 minutes avec une feuille de papier alu pour les 10 premières minutes, puis sans pour les dix restantes.