Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre ( Bintje)
2 noix de saveur ail/persil
1 grosse boîte de tomates pelées
400 g de chair à saucisse
100 g de gruyère râpé
200 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
poivre
Faites fondre tout doucement les noix de saveur dans 200 ml d'eau.
Versez l'huile et 3 cuillères à soupe d'eau aromatisée aux noix de saveur dans une cocotte.
Recouvrez le fond de rondelles de pommes de terre (environ 1/4).
Versez 2 cuillères à soupe d’eau aromatisée aux noix de saveur.
Ensuite c'est au tour des tomates égouttées et écrasées (toujours 1/4).
Mettez encore 2 cuillèrées à soupe d’eau aromatisé et ainsi de suite entre chaque couche
d’ingrédients
Puis 1/4 de chair à saucisse
Eparpillez une poignée de gruyère râpé sur la chair à saucisse (1/4 aussi).
Poivrez légèrement.
Continuez les couches successives jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients.
Faites mijoter à feu très doux pendant 1h15 à couvert.