Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde
12 petites crevettes roses
100 g de saumon fumé
1/2 citron
quelques feuilles de laitue
Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de salade et réservez.
A la fin de cuisson des oeufs, plongez-les dans de l'eau glacée pour pouvoir les écaler plus facilement.
Coupez-les en deux sans abîmer les blancs, retirez les jaunes et placez-les dans un saladier. Ajoutez la moutarde et quelques gouttes de citron, vous pouvez y ajouter quelques herbes aromatiques à votre goût.
Mélangez bien le tout sans trop écraser les jaunes à d'aide d'une fourchette.
Décortiquez les crevettes (si besoin) et coupez le saumon en lanières.
Sur un plat de service, disposez les feuilles de salade déposez-y les demi-blancs, remplissez-les d'une petite crevette (si elles sont trop grosses coupez-les en deux), de jaunes d'oeufs et posez une lanière de saumon roulée.
Conseil :
Vous pouvez les décorer d'une demi tomate cerise, d'oeufs de saumon pour les rendre plus festifs.