Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de blé type « Ebly »
12 tranches de saumon fumé
2 citrons
250 g de crème épaisse
6 brins d'aneth
6 pincées de paprika
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Faites cuire le blé 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, pressez le jus d'un citron et taillez l'autre en fines tranches.
Coupez le saumon fumé en lamelles.
Lavez, séchez et effeuillez l'aneth.
Versez la crème dans un bol, salez et poivrez-la.
Quand le blé est cuit, égouttez-le et versez-le dans un saladier.
Arrosez-le du jus de citron et d'huile d'olive.
Ajoutez les lamelles de saumon.
Poivrez et mélangez bien.
Répartissez le blé dans six coupelles, posez une cuillère à soupe de crème par dessus. Parsemez de paprika et décorez de pluches d'aneth et de tranches de citron.
Servez.