Ingrédients pour 6 personnes :
6 petites brioches
8 oeufs
4 tranches de saumon fumé
5 cl de crème fraîche
6 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
Coupez les brioches aux deux tiers de leur hauteur.
Evidez-les, réservez les chapeaux.
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette.
Salez et poivrez.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux oeufs battus..
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, versez les oeufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Quand les oeufs sont brouillés, incorporez la crème fraîche pour stopper la cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les oeufs brouillés dans les brioches évidées, ajoutez les lanières de saumon fumé par-dessus, servez aussitôt.