Ingrédients pour 4 personnes :
12 gros champignons de Paris
200 g de blanc de poulet
100 g de lard fumé en dés
10 cl de crème fraîche
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 tranche de pain de mie rassis
le jus d'un citron
beurre (pour le plat)
chapelure (facultatif)
sel, poivre
Coupez en petits morceaux le blanc de poulet.
Lavez et ôtez les pieds des champignons.
Arrosez les têtes de jus de citron.
Coupez les pieds en petits morceaux et arrosez-les également de jus de citron.
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Mixez le blanc de poulet et les dés de lard fumé par petite pression puis incorporez les pieds des champignons, le pain de mie coupé en morceaux, l'oeuf, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre et mixez de nouveau brièvement.
Remplissez les têtes de champignons avec la farce.
Saupoudrez ensuite éventuellement de chapelure.
Mettez au four pour 30 à 35 minutes.
Servez ces champignons accompagnés d'une petite salade verte.