Ingrédients :
250g de farine tamisé
12g de levure fraiche de boulanger
60g de beurre ramolli
60g de sucre en poudre
12 cl de lait tiéde
1 petit oeuf + 1 jaune pour la dorure
3g de sel
Emiettez la levure et mélangez-la avec le lait tiéde.
Découpez le beurre en petit dés.
Versez les 250g de farine, le levure, le sucre, le sel et l'oeuf dans le bol de votre
robot muni de lame ou couteau pour pétrir et mélanger pendant 5 à 8 minutes à vitesse moyenne.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois ( ajoutez
s'il le faut un peu de farine si la pâte ne se détache pas).
Otez la lame du robot, couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1 heure dans un endroit chaud sans courant d'air.
Partagez la pâte en 5 pâtons.
Allongez-les, sur un plaque légèrement fariné et formez une grosse et une plus petite boule collées entre elles puis incisez avec un couteau pour la plus petite pour former les oreilles.
Couvrez de nouveau d'un linge et laissez reposer 1h15 à température ambiante.
Préchauffez le four( therm 6-180°).
Passez le jaune d’oeuf sur les lapins et faites-les cuire pendant 15 minutes