Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la brioche :
500g de farine
300g de beurre
6 oeufs moyens
15g de levure de boulanger
50g de sucre
12g de sel
1 oeuf pour dorer
Pour la crème pâtissière :
2 oeufs entiers
75g de sucre
25g de farine
1/4 de litre de lait
1sachet de sucre vanillé
150 g de fruits confits ou de raisins de Corinthe
Préparez la pâte à brioche la veille.veille. Laissez-la toute la nuit au réfrigérateur dans un sac en matière plastique. Au moment de l'emploi, videz-la de son air, en la repétrissant. Etendez-la sur 1/2 cm d'épaisseur, puis mettez-la dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre. Mettez au frais. Avec le reste de la pâte, faites un rectangle sur 5 mm d'épaisseur, tartinée de la crème pâtissière froide, saupoudrée de fruits confits hachés, faites un boudin serré. Soudez les bords au blanc d'oeuf.
Coupez-le en rondelles de 3 cm d'épaisseur, disposez-les sans les serrer dans le moule puis laissez reposer pendant 30mn. Dorez à l' oeuf entier. Mettez au four ( therm 8-240°), au bout d'un quart d'heure, baissez le four ( therm 7-210°) puis, un quart d'heure après ( therm 5-150°). Laissez cuire en tout 45 à 50 mn.