Ingrédients pour 8 personnes :
350 g de farine
170 g de beurre
4 œufs
1 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à soupe de sucre
20 g de levure de boulanger délayée dans 2 cuil. à café d’eau froide
200 g de pralines roses
La veille au soir, mélangez dans un saladier la farine, le beurre, les œufs, le sel, le sucre et la levure.
Couvrez le récipient d’un papier d’aluminium et placez-le au bas du réfrigérateur.
Le lendemain matin, étendez la pâte au rouleau.
Pliez-la en deux, deux fois de suite, puis incorporez les pralines grossièrement concassées.
Roulez la pâte en boudins que vous coupez ensuite en grosses rondelles.
Placez les rondelles côte à côte dans un moule.
Laissez lever dans un endroit chaud 1 à 2 h.
Dorez les rondelles au jaune d’œuf, agrémenté d’une goutte de lait et de sucre glace pour obtenir de la brillance.
Enfournez à four froid et faites cuire 45 min à (therm 6/7 -200°), tout en surveillant.