Ingrédients pour 4 personnes :
150 gr de fraises
200 gr de fraises des bois
150 gr de framboises
Pour la gelée :
40 cl d'eau
200 gr de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
le jus de 1,5 citrons verts
Lavez les fraises, égouttez-les sur un papier absorbant et équeuttez-les.
Gelée au citron vert :
Faites bouillir quelques minutes le sucre dans 75 cl d'eau, arrêtez la cuisson, ajoutez le jus de citron vert et la gélatine.
Mélangez soigneusement et laissez refroidir.
Tapissez la terrine de papier film.
Disposez au fond les fraises entières les pointes en haut, versez à hauteur la gelée au citron vert.
Faites prendre au congélateur, ajoutez alors une couche de fraises des bois, versez la gelée, faites prendre au congélateur.
Terminez par une couche de framboises, versez le reste de gelée, gardez pendant 4 heures au réfrigérateur.