Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg d’épaule détaillée en gros cubes
3 grosses tomates
2 cuillères à soupe de beurre
4 gros oignons
2 cuillères à soupe de poudre de curry
3 gousses d’ail
un bouquet garni
une grosse pomme granny smith
un bol de lait de coco
sel, poivre.
Roulez les morceaux de viande dans une cuillerée à soupe de poudre de curry et laissez-les macérer 1 heure.
Pelez et concassez les tomates.
Emincez les oignons et écrasez l’ail.
Râpez la pomme.
Faites dorer la viande dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe de beurre, puis réservez-la.
Faites dorer les oignons, ajoutez les tomates et une cuillerée à soupe de poudre de curry, ainsi que l’ail et le bouquet garni ficelé.
Laissez revenir le tout dans la cocotte.
Ajoutez la pomme râpée puis remettez la viande.
Versez le lait de coco, mélangez à la spatule, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter environ 40 minutes.