Ingrédients pour 6 personnes :
3 poivrons jaunes
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 échalotes
100 g de crème fraîche allégée
3 jaunes d'oeufs et 2 blancs
350 g de thon au naturel
2 cuillères à soup de ciboulette
sel, poivre
Versez le vinaigre dans une casserole avec les échalotes épluchées et hachées et faites réduire de moitié sur feu doux.
Pendant ce temps, dans un bol, versez la crème, ajoutez les jaunes et battez.
Retirez la casserole du feu, ajoutez cette préparation, salez, poivrez et faites épaissir sur feu très doux, en remuant sans arrêt, et sans porter à ébullition.
Remuez de temps en temps pendant que la mousse refroidie.
Egouttez le thon, placez-le dans une assiette et écrasez-le à la fourchette avec la ciboulette ciselée.
Battez les blancs en neige ferme.
Versez la préparation thon-ciboulette dans la crème et incorporez délicatement au mélange les blancs d'oeufs.
Placez cette mousse au réfrigérateur.
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la hauteur, ôtez les graines à l'intérieur et passez-les quelques minutes sous le gril du four. (Attention, les poivrons doivent rester encore assez fermes).
Pelez-les puis remplissez-les de mousse de thon.
Disposez-les sur les assiettes de service et servez avec des cornichons et des petits oignons au vinaigre.