Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le biscuit :
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
Pour la garniture :
700 g de fraises
250 g de fromage blanc
4 feuilles de gélatine
1 citron
2 jaunes d’oeufs
120 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
Pour le décor :
300 g de fraises
100 g de gelée de groseilles.
Biscuit :
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine.
Chemisez la plaque de cuisson du four et versez-y la pâte.
Enfournez et laissez cuire ( therm 6-180°) pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Incorporez le jus et le zeste râpé du citron puis le fromage blanc.
Ajoutez la gélatine dissoute dans un peu d’eau chaude, puis les fraises écrasées.
Incorporez la crème fraîche fouettée.
Lorsque le biscuit est froid, découpez deux disques de vingt centimètres de diamètre et deux bandes de cinq centimètres de large.
Dans le plat de service, placez un disque, versez la préparation, recouvrez avec le deuxième disque puis mettez les bandes de biscuit sur le pourtour.
Placez au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir, disposer les fraises à la surface du gâteau, puis glacez-les avec la gelée de groseilles dans laquelle vous aurez mis un peu d’eau pour la liquéfier.