Ingrédients pour 8 personnes :
150 gr. de sucre
250 gr. de farine
10 cl. d'huile
25 cl. de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 cl. de sirop de fraise
1 sachet de fraises tagada
Dans un grand saladier, mettez la farine et la levure.
Faites une fontaine.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez alternativement l'huile et le lait.
Versez le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure.
Mélangez bien.
Parfumez avec le sirop de fraises.
Incorporez la moitié des fraises tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.
Versez dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.
Faites cuire à four moyen( therm 6-180°) pendant 40 minutes environ.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.